[Showing tree structure]

Central Residence Chofu(调布)Station Court竣工

2015.03.20

我司负责景观设计的Central Residence Chofu Station Court竣工了。

项目位于调布站南出口的东侧,属街区改造项目;在2011年通过规划审批后,历时4年竣工。与调布站的轨道地下化和由此带来的站前广场改建等一样,该项目是调布站周边整体改造的一部分,由低层的商业办公设施、高层的商品房和袖珍公园等构成。

我们规划了与京王线调布站前形象相契合的景观:特意减少了建筑正面的树木,随着空间向入口和步道推移,逐渐增大绿量,以此将公共区与私属区舒缓地衔接起来。还将在深大寺等处能看到的武藏野之绿作为背景,在建筑周围营建了树影斑驳、舒适的步道空间。

在4楼规划了名为立体庭园的屋顶庭园,它是调布市大自然的缩影,展现了从深大寺周边绿地至野川(注:河流名称)的形态。在荷载严格受限的情况下,打造了采用抗火石等材料的立体空间。

另外,在与公寓相邻的约100㎡的袖珍公园里营建了休憩空间,供到站前的人们稍作停留。

项目刚竣工不久,树木还没成形,风姿不足以和深大寺里代表调布市的绿色相媲美。今后待植物生长到能为人们提供舒适的绿荫之际,便是该项目真正成为代表调布站前形象的时候,我们愿一直守护下去,期待这里成为街区一道别致的风景。

堀井大辅

  • 株式会社 户田芳树风景计画
  • 3F Miyuki Bldg. 1-36-1, Yoyogi, Shibuya-ku, Tokyo, 151-0053, Japan / Telephone:81-3-3320-8601 / Facsimile:81-3-3320-8610
  • COPYRIGHT © Yoshiki Toda Landscape & Architect Co.,Ltd. All Rights Reserved.